Velouté de potimarron
Arrive l'étape importante de la diversification.
Ma puce a quelques jours de 6 mois, après une alimentation exclusive avec le bon lait de maman, va initier son sens du goût. On se pose beaucoup de questions, avec la crainte qu'elle rejette l'aliment, qu'elle ne veuille pas manger. Va-t-elle aimer mes p'tits plats que je vais lui préparé avec amour ? On doute de soi. Serais-je à la hauteur ? Vais-je y arriver ?
Son premier repas pour commencer fut un velouté de potimarron. Cet recette est aussi valable avec du potiron.
Ingrédient pour bébé :
1 quart de potimarron
1 pomme de terre moyenne
1 cuillère à café d'huile végétale (facultatif)
Coupez les légumes en petits carré, et les faire cuire ensemble avec 40 à 50 cl d'eau durant 20 minutes en moyenne.
Pour vérifier la cuisson, un couteau doit facilement s'enfoncer dedans.
Passer le tout au mixeur. Vous pouvez ajouter l'huile végétale.
Le mieux est de cuire les légumes à la vapeur, et de mixer les légumes avec l'eau de cuisson.
Verdict : Papa et maman ont aimé ce repas. (Ps : en rajoutant du sel...) Bébé dans sa découverte du goût nous a fait de belles grimaces, mais a avalé quelques cuillerées avec curiosité, avant de fermer définitivement la bouche et donc de mettre fin ) la séance dégustation. Expérience à renouveler... :)
Je note qu'elle a une préférence pour la banane.
Ingrédient pour 3 - 4 personnes
3 quarts de potimarron
4 pommes de terre
Sel
Et je suis sûre que ta puce se régale avec tes purées maison ! :)
RépondreSupprimerElle préfère les petits plats maison au petits pots. Elle a une préférence pour le velouté de courgette. Cela me fait plaisir qu'elle aime mes p'tits plats ^^
SupprimerTu m'étonnes ! Elle a bon goût ! ;)
RépondreSupprimer^^ merci
Supprimer