Voici un dessert bien léger pour finir un repas.
La recette : pour 4 -5 personnes
ingrédients :
- une tablette de chocolat blanc
- une mangue
- de la noix de coco
- du sucre pour le caramel
- 20 cl de crème liquide
- 4 blancs d'oeuf
Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème en remuant. quand le mélange est lisse ajouter la noix de coco. (perso moi je dose au pif difficile de vous donner la quantité. A faire selon les gouts...) Attention le mélange ne doit pas bouillir.
Retirer du feu.
Monter les blancs en neige
Dans une poèle mettre les morceaux de mangue (préalablement découper un petit cube...) Prendre du sucre et saupoudrer les mangues. Attention ne pas recouvrir les mangues, c'est pour caraméliser et non pas faire disparaitre le gout de la mangue... Remuer.
Enlever du feu dès que le caramel commence à prendre forme.
Répartir les mangues dans le fonds des coupelles.. et garder quelques morceaux pour la déco.
Incorporer délicatement le mélange choco coco au oeufs monté en neige.
Remplir les coupelles. Rajouter des morceaux de mangues pour la déco une tranche de kiwi et des copeaux de chocolat noir...
Mettre douze heure au frigo avant de déguster.
A noter : une mousse se crée sur le dessus et en dessous c'est liquide. ce qui fait un dessert onctueux et léger. Vous pouvez rajouter une feuille de gelatine ou agar agar dans le melange choco creme coco pour que celle-ci ne tombe pas.. j'ai testé les deux... et c'est différent mais bon...
Voila...
Bonne dégustation ^^
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