Les Créas, c'est tout MôA :)

Voici l'étape la plus difficile ! Ecrire ce contenu de présentation... Un p'tit "je ne sais pas quoi écrire" virevolte dans l'air, un peu comme une mouche qui vous agace, qu'on a beau chasser mais qui revient.

Bien commençons par le début.
Je m'appelle Julie, j'ai 29 ans. Je suis une jeune maman qui aime mijoter de bons petits plats et pâtisseries. J'ai plusieurs passions, ma p'tite famille, mon jardin, mes poules... :), les fées... l'écriture et les loisirs créatifs.
Je créé des faire-part, des urnes et compagnie et j'écris des parodies de chansons.

ici, vous trouverez mes différentes créa, conseils...mon univers...

Je vous souhaite une bonne visite....

17 novembre 2012

Crousti-fondant pommes

Dans mon petit jardin, j'ai planté plusieurs arbres fruitiers. Au départ il n'y avait qu'un cerisier et des groseilliers. Moi qui aime les fruits, je ne pouvais laisser ce jardin sans y mettre ma "main"...

Ainsi sont apparu tour à tour un prunier, 
















Des fraisiers :



Des raisins: 
 

Un abricotiers, des framboisiers.... :)

Et avec notre première récolte de pommes, des petites, j'ai fait un fondant croustillant à la pomme. C'est une recette très connue qu'on trouve sur de nombreux blog et sites culinaires.

Ingrédients : 

Pour le gâteau :
6 pommes
2 oeufs
60 grs de farine
70 gr de sucre
90 ml de lait
1 sachet de levure chimique
(Dans la recette de base, sont rajouté 2 cas d'huile d'olive, du Calvados et une pincée de bicarbonate)

Pour le croustillant :
80gr de sucre
1 oeuf
3 cas de beurre fondu
Des amandes effilés

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre, la levure. Creusez un puits.
Battre légèrement les oeufs et les ajouter au mélange. Ne pas hésiter à utiliser un fouet électrique.

Préchauffez le four à 200°C
Dans un saladier, mélanger, 
Peler et épépiner les pommes 
Les couper en lamelles (j'avoue que dans ma version je les coupé en dé) et les incorporer à la pâte au fur et à mesure.

Versez le tout dans un moule à manqué ou un moulé préalablement beurré et fariné. 
Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme.

Pendant ce temps, battre l'oeuf et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse. 
Ajoutez le beurre fondu

Versez ensuite sur le gateau chaud
Parsemez d'amandes effilées et saupoudrer d'une cuillère de sucre
Enfourner à nouveau pour 10 minutes

Laissez refroidir avant démoulage et dégustation.
Il est meilleur réfrigéré, et encore plus savoureuse le lendemain. 

2 commentaires:

  1. J'adore que tu partages avec nous ton potager ! C'est super d'avoir la main verte ! Bises.

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