Les Créas, c'est tout MôA :)

Voici l'étape la plus difficile ! Ecrire ce contenu de présentation... Un p'tit "je ne sais pas quoi écrire" virevolte dans l'air, un peu comme une mouche qui vous agace, qu'on a beau chasser mais qui revient.

Bien commençons par le début.
Je m'appelle Julie, j'ai 29 ans. Je suis une jeune maman qui aime mijoter de bons petits plats et pâtisseries. J'ai plusieurs passions, ma p'tite famille, mon jardin, mes poules... :), les fées... l'écriture et les loisirs créatifs.
Je créé des faire-part, des urnes et compagnie et j'écris des parodies de chansons.

ici, vous trouverez mes différentes créa, conseils...mon univers...

Je vous souhaite une bonne visite....

17 novembre 2012

Achards de légumes

Voilà une recette qui  nous du soleil, de l'Île de la Réunion mais qu'on trouve aussi à Madagascar. Il existe la version cuite celle que je propose et la version pas cuite.

Juger de la proportion des légumes est bien difficile car je l'ai toujours fait à l'oeil selon l’harmonisation des couleurs. C'est mon côté artiste qui parle. :)

Ingrédients :
1 demi chou, 
200gr d'haricots verts, 
2 ou 3 carottes
2 gros piments verts et longs (facultatif)
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café rase de curcuma,
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
sel et poivre
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron ou vinaigre

Préparation :

Coupez les légumes en julienne
Ecrasez ou mixez le gingembre et l'ail
Dans une marmite faites chauffer l'huile, et faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le gingembre
Ajoutez le curcuma , puis les légumes
Mélangez
Salez et poivrez selon convenance
Faire cuire à l'étouffé pendant 15-20 minutes en remuant de temps à autre
Ajoutez le jus du citron
Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin
Laissez mijoter encore quelques minutes

Certains aiment les légumes croquants d'autres les préfèrent fondant. Pour juger de la cuisson se référer aux haricots verts selon le "croquant" désiré.

Cet accompagnement est meilleur froid et servi le lendemain.

Ce plat peut être congelé

3 commentaires:

  1. Ho mais justement je cherchais une recette d’achard de légumes, parce que j'adore et que c'est un bon truc à faire découvrir ! :) Merci pour ce partage ! :)

    RépondreSupprimer