Les Créas, c'est tout MôA :)

Voici l'étape la plus difficile ! Ecrire ce contenu de présentation... Un p'tit "je ne sais pas quoi écrire" virevolte dans l'air, un peu comme une mouche qui vous agace, qu'on a beau chasser mais qui revient.

Bien commençons par le début.
Je m'appelle Julie, j'ai 29 ans. Je suis une jeune maman qui aime mijoter de bons petits plats et pâtisseries. J'ai plusieurs passions, ma p'tite famille, mon jardin, mes poules... :), les fées... l'écriture et les loisirs créatifs.
Je créé des faire-part, des urnes et compagnie et j'écris des parodies de chansons.

ici, vous trouverez mes différentes créa, conseils...mon univers...

Je vous souhaite une bonne visite....

2 décembre 2012

Mon délice Choco-Coco

Alors voilà j'ai eu envie de créer ma propre recette. Eh oui, ma crème de coco allait bientôt se périmer et j'ai égaré la recette que je voulais faire avec. J'ai retenu les ingrédients pour pouvoir le refaire et vous donner ma recette.

Si vous aimez le chocolat, la noix de coco, le mélange de ses deux saveurs, alors cette recette est faite pour vous. La texture est fondante à souhait... miam.




Ingrédients 

Pour le glaçage : 
(Elle peut très bien servir à faire un coeur fondant au gâteau....ou bien une ganache pour un délice choco-poire...  ou comme moi juste pour décorer à la fin. :). Autant la quantité de glaçage dépend  de l'épaisseur qu'on veut donner au glaçage)

- 10 cl de crème de coco
- 100 gr de chocolat noir (Nestlé Dessert dans ma recette)

Pour le gâteau :
- 200 gr de chocolat noir
- 400 ml de lait de coco
- 15 gr de beurre
- 6 oeufs
- 120 gr de sucre
- 50 gr de noix de coco
- 3 cuillère à soupe bombée de farine
- Une pincée de bicarbonate "alimentaire"


Préparation :

Pour le glaçage :
Faire chauffer la crème de coco. 
Retirez du feu dès que ça bout et verser sur le chocolat cassé en morceau.
Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Pour le gâteau :
Séparer les jaunes du blanc pour les oeufs, et réserver
Préchauffer le four à 180 ° C

Faire chauffer la lait de coco. 
Retirez du feu dès que ça bout et verser sur le chocolat cassé en morceau.
Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs
Mélanger
Ajouter le sucre
Mélanger à nouveau
Ajouter la farine en tamisant pour éviter la formation des grumeaux, et fouetter
Ajouter la noix de coco

Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs au mélanger

Verser la préparation dans un moule à manquer
Enfourner pour 25 minutes

Sortir le gâteau, s'aider d'une spatule pour démouler le gâteau avant de desserrer le moule à manquer.
Laisser refroidir

Recouvrir le gâteau du glaçage et parsemer de la noix de coco.

Voilà c'est prêt. 

La prochaine fois je tenterais le glaçage avec du chocolat blanc. Et j'incorporerais peut-être des morceaux de poire.

Bonne dégustation.

Je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain et réfrigéré. ;)


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